Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.04.2016, 03:15 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Electron писал(а):
evgenTomich писал(а):
А кроме шуток в Тереме понравился , но давно пил.

Хотел проверить. Не вышло. Сейчас они в стаканчики не наливают. Продают бутылками по 0.7 л. Подозреваю, что это покупной, а не сами делают.

Что то сколько помню, всегда бутылками и было у них...

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.03.2021, 00:57 
Не в сети
Только что зашел

Зарегистрирован: 01.01.2011, 21:58
Сообщения: 4
Снаряд: борд
Здравствуйте! Несмотря на вероятность саркастичных комментариев задам вопрос, который обсуждался на форуме аж в 2016 году (если правильно искал) - где (рестик, бар, кафе, кабак) на горе или поселке купить глинтвейн, за который не жалко заплатить. Вроде мест разных пооткрывалось немало с ценами ресторанными, так может есть куда за чашкой зайти?


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.03.2021, 01:27 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
evgenTomich писал(а):
Рекомендую :
Берёшь приправу для глинтвейна , кусочек корицы , мёд , сухое красное вино , ( раньше в Ленте брали) ,немного ябл.сока , немного сухих апельсиновых корочек и яблочко построгай . С утра встань на 10 мин пораньше , нагрей вино , но не кипяти и покидай туда ингридиенты минуты на две. Потом залей всю эту вкусность в термосочек , поставь в рюкзачёчек и через пару часов смело смакуй , только не увлекайся.
А кроме шуток в Тереме понравился , но давно пил.

Вот в принципе, в самом начале самое дельное предложение, ну а на счёт терема сегодня ничего не скажу... жив ли. Если жив, то в нём и купить можно было!

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.03.2021, 09:02 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.11.2009, 17:28
Сообщения: 1893
Откуда: OVB / УННТ
Снаряд: по погоде и настроению
Места катания: отроги Салаирского кряжа и ровные асфальтированные участки
LazloGogolak писал(а):
Здравствуйте! Несмотря на вероятность саркастичных комментариев задам вопрос, который обсуждался на форуме аж в 2016 году (если правильно искал) - где (рестик, бар, кафе, кабак) на горе или поселке купить глинтвейн, за который не жалко заплатить. Вроде мест разных пооткрывалось немало с ценами ресторанными, так может есть куда за чашкой зайти?

ну понятно где, у ивана в чуме, где высадка с булочки...

_________________
"...наше знание конечно, наше незнание бесконечно..."


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.03.2021, 09:02 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2008, 14:13
Сообщения: 3480
Фото: 10
Откуда: Бийск
Снаряд: лыжи
Места катания: снег, песок, трава
LazloGogolak писал(а):
Здравствуйте! Несмотря на вероятность саркастичных комментариев задам вопрос, который обсуждался на форуме аж в 2016 году (если правильно искал) - где (рестик, бар, кафе, кабак) на горе или поселке купить глинтвейн, за который не жалко заплатить. Вроде мест разных пооткрывалось немало с ценами ресторанными, так может есть куда за чашкой зайти?
На полке Доллара напротив высадки с Булочки стоит чум. В нем, ИМХО, самый вкусный глинтвейн.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.03.2021, 20:19 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.09.2009, 01:42
Сообщения: 2101
Фото: 17
Откуда: Академ
Снаряд: ГЛыжи
Норильчанин писал(а):
ну понятно где, у ивана в чуме, где высадка с булочки...

Иван, это который с рюкзаков глинтвейн разливал? С имбирём?

_________________
На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас ударило током, то в этом был не только минус, но и плюс.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.03.2021, 21:33 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.11.2009, 17:28
Сообщения: 1893
Откуда: OVB / УННТ
Снаряд: по погоде и настроению
Места катания: отроги Салаирского кряжа и ровные асфальтированные участки
Electron писал(а):
Норильчанин писал(а):
ну понятно где, у ивана в чуме, где высадка с булочки...

Иван, это который с рюкзаков глинтвейн разливал? С имбирём?

Да, именно он.

_________________
"...наше знание конечно, наше незнание бесконечно..."


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02.05.2022, 03:47 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
И глинтвейн тоже, готовимся к прилету скворцов


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 02:32 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
ixibichi писал(а):
Freeloader писал(а):
ixibichi писал(а):
[quote="Freeloader] его и на разлив надо хранить до продажи. А это тоже задача. Без бутылки с пробкой и диоксида серы вино очень сложно транспортировать.[/quote]
В кегах? Про недостаток кег ещё вроде не писали? Я хз, но я ж не придумал вино разливать в магазинах, я этот способ часто вижу «там» - от автоматизированного краника, который после налива выдает чек с штрихкодом и чего сколько ты налил, до простых шлагов и бутылок рядом пустых. Не надо этикеток, пробок, проволочки специальной.[/quote]так кубанское пойло с Тамани так и продают. В пластиковые пакеты с крантиком и алга![/quote][/quote][/quote]
Ясно-понятно.. никому не говори. Так продают вино в том числе в итальянских и французских супермаркетах и на винодельнях. Специально для тебя будут фото. Чуть позже, ок? :drink:[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]

Как обесчал, фото. Даже Frizante разливают, ты посмотри!!!)))


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 09:30 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
ixibichi писал(а):
Даже Frizante разливают, ты посмотри!!!)))


Сука... в России в принципе не встречал нормального фридзанте....

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 15:02 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Я не понял посыла. Ну, разливают и что? В Грузии мне прям из квеври как-то налили - удачно зашли на вскрытие. Я бы с удовольствием только такое и пил. Без консерванта, который добавляют в бутылки (диоксид серы). Но где это всё в Нске взять?!
Поэтому пью либо домашнюю лимончеллу либо самогонку на сычуанском перце )))))))

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 16:37 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Freeloader писал(а):
Я не понял посыла. Ну, разливают и что? В Грузии мне прям из квеври как-то налили - удачно зашли на вскрытие. Я бы с удовольствием только такое и пил. Без консерванта, который добавляют в бутылки (диоксид серы). Но где это всё в Нске взять?!
Поэтому пью либо домашнюю лимончеллу либо самогонку на сычуанском перце )))))))

Первый посыл - у производителей кончились и нечем пополнить запасы этикеток, пробок, проволоки для шампани, я предложил разливать.
Второй посыл - ты прокомментировал, что пробовал на разлив - пойло. А я ответил, что это нормальная практика. И даже фризанте льют, считай лайт версия просекко литрами по 2 эвро)))

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 17:07 
Не в сети
склочный зоофил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.04.2015, 11:00
Сообщения: 4226
Фото: 5
Снаряд: горбыль
Места катания: Снег
Чо за рецепт домашней лимонелы, скиньте ка пожалусто


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 17:39 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
Freeloader писал(а):
Без консерванта, который добавляют в бутылки (диоксид серы). Но где это всё в Нске взять?!


Диоксид серы есть в любом вине, в разном количестве... он собственно всю историю виноделия там есть.

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 20:23 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Kazik писал(а):
Freeloader писал(а):
Без консерванта, который добавляют в бутылки (диоксид серы). Но где это всё в Нске взять?!


Диоксид серы есть в любом вине, в разном количестве... он собственно всю историю виноделия там есть.
во всём бутыллированном. В домашнем, из квеври нету. Выпиваешь за вечер 1-1.5 л белого сухого вина и на утро никакого похмелья. Делюсь личным опытом - гостил в Кахетии, под Телави.

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 20:40 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
mutant писал(а):
Чо за рецепт домашней лимонелы, скиньте ка пожалусто

Лимонная настойка, типа лимончеллы. Я перестал самогон на это переводить и перешел на спирт, лимон перебивает всё и разницу не чувствуешь - изначально спирт это был или домашний самогон.
Надо:
Банка 3 л. 6 толстокорых лимонов. 1 л спирта ~96грд. 100-150 грамм сахара (на любителя), я кладу 100 грамм.
Кипятком моем лимоны (смываем парафин), счищаем цедру (без белой подложки, только желтую кору). Мелко рубим и в банку. Лимоны режим пополам и на конусе выжимаем лимонный сок. Получается где-то ~450 мл лимонного сока - выливаем в банку. Туда же 100 гр сахара и 1.5 л воды. В итоге у тебя получается в банке чуть меньше 2 л сладкой лимонной воды с измельченной цедрой. Туда выливаем 1 л спирта (именно спирт тонкой струйкой льём в воду). Потом доливаем в банку воду до самого верха и закрываем крышкой. Ждём минимум неделю (лучше 2-3 недели) и отфильтровываем цедру и прочую мякоть от напитка и разливаем по буталкам/графинам. Пить охложденным (из холодильника).

В итоге напиток получается около 30 грд. В трехлитровую банку под горлышко влезает 3.1 л жидкости. Если в ней 1 л - это спирт 95-96 грд, то он как раз и разбавляется до 30-31%.
Ставлю 2-3 банки по 3 л перед выездом на вахту - через месяц отфильтровываю и разливаю в тару. Соседи в очередь все стоят )))
На все посиделки с этой лимончеллкой хожу )))

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 20:50 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
А еще можно спирт или самогон развести до 40% и на банку 3 л добавить пару столовых ложек сычуанкого перца, с горкой. Через две-три недели получается чудный напиток с неповторимым привкусом.
В бутылках по 0.5 как раз домашняя лимончелла.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 21:17 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Freeloader писал(а):
А еще можно спирт или самогон развести до 40% и на банку 3 л добавить пару столовых ложек сычуанкого перца, с горкой. Через две-три недели получается чудный напиток с неповторимым привкусом.
В бутылках по 0.5 как раз домашняя лимончелла.

Можно ещё хрен добавить вместо перца. Строгаешь корень соломкой крупной, штук 5-7 на бутылку. Через даа дня готово. Употреблять надо аккуратно, пьётся легко и вкусно.

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 21:53 
Не в сети
склочный зоофил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.04.2015, 11:00
Сообщения: 4226
Фото: 5
Снаряд: горбыль
Места катания: Снег
А зачем тонкой струйной спирт лить ,чтобы слои были? А где спирт медицинский берёшь?


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.05.2022, 22:08 
В сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4766
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Штоб не йопнуло

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 00:34 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
Freeloader писал(а):
В домашнем, из квеври нету. Выпиваешь за вечер 1-1.5 л белого сухого вина и на утро никакого похмелья. Делюсь личным опытом - гостил в Кахетии, под Телави.

Есть, учи матчатсть :) там при брожении диоксид серы проявляется в любом случае.

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 00:38 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
mutant писал(а):
А зачем тонкой струйной спирт лить ,чтобы слои были? А где спирт медицинский берёшь?

Медицинский спирт - это 70%. Я беру 95%. Через друга. Вроде как где-то в Кольцово, но не уверен.

Про спирт в воду:
"Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет. Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе "вода-спирт" существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом."

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


Последний раз редактировалось Freeloader 06.05.2022, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).

   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 00:45 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Kazik писал(а):
Freeloader писал(а):
В домашнем, из квеври нету. Выпиваешь за вечер 1-1.5 л белого сухого вина и на утро никакого похмелья. Делюсь личным опытом - гостил в Кахетии, под Телави.

Есть, учи матчатсть :) там при брожении диоксид серы проявляется в любом случае.

Я не спец, но на сколько я понимаю этот диоксид серы добавляют что бы остановить брожжение, как консервант.
Димитрий (папа друзей из-под Телави) сказал, что он не добавляет и ничего не окуривает. У него за домом растёт виноград, во дворе закопана квеври на 800 л. Винограда он собирает за сезон как раз на эту квеври. Осенью квеври заполняет соком винограда, а весной достает из квеври уже вино и пьёт / раздаёт соседям / продаёт желающим / разливает в бочки. Нижнюю треть квеври - перегоеняет в чачу и тоже хранит в бочках. Но не всё вино и не всю чачу он в бочках держит/выдерживает. Что-то у него и в стекле стояло.

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 05:46 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
Freeloader писал(а):
Я не спец, но на сколько я понимаю этот диоксид серы добавляют что бы остановить брожжение, как консервант.

при брожении so2 сам появляется, в малых количествах правда, а добавляют его уже тыщ 5 лет как... кароче, без него современного виноделия не может существовать.

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 09:57 
Не в сети
склочный зоофил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.04.2015, 11:00
Сообщения: 4226
Фото: 5
Снаряд: горбыль
Места катания: Снег
Спасибо большое


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 10:53 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Kazik писал(а):
Freeloader писал(а):
Я не спец, но на сколько я понимаю этот диоксид серы добавляют что бы остановить брожжение, как консервант.

при брожении so2 сам появляется, в малых количествах правда, а добавляют его уже тыщ 5 лет как... кароче, без него современного виноделия не может существовать.
не готов спорить, но... тот объем SO2, который при брожжении образуется, видимо, можно не учитывать - он ничтожно мал.
Я имею ввиду то количество, которое специально добавляют ПОСЛЕ окончания брожжения молодого вина. Что бы не окислялось и не прокисало от бактерий. Грузинские виноделы меня уверяли, что это главное отличие домашнего вина от разлитого по бутылкам для долгого хранения и транспортировки.
Говорили, что из бутылки мы с тобой выпьем 1-2 бутылки и голова на утра заболит. А домашнего мы на двоих 2-3 л выпьем )))) и будем свежи )))
Реально с похмелья там ни разу не болел. Но может это чистый горный воздух )))

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 10:55 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
ixibichi писал(а):
Freeloader писал(а):
А еще можно спирт или самогон развести до 40% и на банку 3 л добавить пару столовых ложек сычуанкого перца, с горкой. Через две-три недели получается чудный напиток с неповторимым привкусом.
В бутылках по 0.5 как раз домашняя лимончелла.

Можно ещё хрен добавить вместо перца. Строгаешь корень соломкой крупной, штук 5-7 на бутылку. Через даа дня готово. Употреблять надо аккуратно, пьётся легко и вкусно.
2 раза пробовал - не идёт (угощали). Какая-то барматуха получается. Видимо не моё. Может мне не везло, конечно, и надо самому попробовать настоять. Но... как-то с хреновухой у меня любовь не складывается

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 10:59 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.10.2011, 17:51
Сообщения: 4458
Откуда: Омск
Снаряд: Лыжи, разные, много.
Места катания: Горы
Я из водки делал лимончело, получалось недурственно.
Знающие люди говорили, что спирт не вытягивает настой из лимонных корок, а дубит их и вкус получается хуже.


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 11:26 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
Freeloader писал(а):
Говорили, что из бутылки мы с тобой выпьем 1-2 бутылки и голова на утра заболит. А домашнего мы на двоих 2-3 л выпьем )))) и будем свежи )))
Реально с похмелья там ни разу не болел. Но может это чистый горный воздух )))

Ну so2 тут точно не причем ))) это байка :) при брожении если не ошибаюсть 10-20 мг на литр, добавляют по разному, максимум по моему 300мг...

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06.05.2022, 11:43 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
aaron писал(а):
Я из водки делал лимончело, получалось недурственно.
Знающие люди говорили, что спирт не вытягивает настой из лимонных корок, а дубит их и вкус получается хуже.
так я же не на 95% настаиваю. Вчитываемся ;) я как раз до 30-31% разбавляю - на банку 3 л добавляю 1 л спирта.

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites