Freeloader писал(а):
Отменить решение из-за неуведомления, что бы через пару месяцев получить точно такое же решение?
Отменять надо в любом случае!!!
чтоб неповадно было. один раз сдачи не дашь - потом затюкают.
УКшки и ресурсники чаще затюкивают жильцов.
причины:
1. УКшка - организация, с какой-никакой, но системой. а жильцы, как правило - стадо. 3 обученных воина (юристы укашные) замочат 100 баранов стада.
2. Цена приза. Арифметика проста: стоимость вопроса отопления парковки, пусть 1млн.р.
В случае победы, укашка получает 1млн.р. А каждый жилец, в случае победы, получит лишь по 10тыр (если жильцов 100). За 1млн бороться гораздо интереснее, чем за 10тыр. Стимул борьбы укашки выше, чем каждого жильца.
Первое: я б рекомендовал ТС организоваться. Организация - залог победы. Одному - чрезвычайно трудно бороться.
Надо выяснить способ начисления платы. Этих способов два (пока): 1) законный способ и 2) способ, применяемый ресурсником.
Законный способ начислений может выяснить либо кто-нить из жильцов (да нафиг мне это надо, я лучше 10-ку заплачу )) ), либо нанятый человек. Для этого надо копать доки.
Как выяснить порядок начислений, применяемый ресурсником?
- пишите письмо в организацию с просьбой обосновать порядок начислений. лучше в 2-экз, один, с подписью секретарши и датой, оставляете себе. Есть установленные сроки для ответа.
- организация вам не ответила. тогда жалоба в прокуратуру.
если, все же, вы ответа от них никак не получили, то останется лишь затребовать этот порядок начислений в судебном заседании. там - не отвертятся, предоставят.
Какие норм.акты надо знать по теме?
- ЖК в соответствующей части,
- постановления правительства соответствующие,
- правила предоставления услуг (оплаты...) жителям МКД...., которые устанавливаются постановлениями пр-ва.
Правила - это основной Документ. Именно там расписывается конкретика оплаты.
ps. если вас обслуживает СГК, то бороться будет сложно.
вообще, сложно бороться с организациями на буквы Ф, Б и большими компаниями.
pps. Надо постараться начать судебное дело таким образом (в такой судебной инстанции), чтобы обеспечить себе выход в кассацию ВС (все шансов побольше). Не все дела имеют конечной инстанцией ВС.