Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 01:53 
Манжета I Степени

Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
mdoc писал(а):
Выучись на коммерческого пилота, это несложно и не долго, и свали на бермуды турье катать на сессне какой нибудь. Или на мальдивы, типа такси между островами.

mdoc писал(а):
А еще у нашей медсестры муж анестезиолог выучился то ли на суперкарго, то ли на докермана и сейчас океаны бороздит на сухогрузах. Стоит на мостике, курит трубку, набитую волосами с лобка любимой женщины и щурится от соленых брызг. Классно же!!!

Вот прям кладезь идей! Знаю лично одного человека, он стал пилотом сильно в 40+ и водит сейчас сейчас какой-то гражданский большой самолет в туркишах!

А про моряков совсем интересно! Можно пойти в команды по перегону яхт, в сезон у шкипера вообще всегда работа есть! Можно даже «комп» не бросать, берешь свой старинк и всегда на связи! Очень реальный совет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 02:00 
Давно здесь сидим (с)

Фото: 863
Снаряд: лыжи
Если не вдаваться в тему, по Маяковскому, у меня растут года, будет мне...
могу посоветовать бизнес, на котором сейчас люди неплохо поднимаются, причем тема новая.
И непыльный.

Это банк крови животных. Минимальные усилия, высокая маржа.
Самая востребованная кровь - кошек, ее мало.

Пример.
Хозяин животного сдает кровь кошечки, получает 5 тыс.
После размещения в банке крови продукта, спросовая цена 15 тыс.
Расходы - только сдача либо организация банка крови, если его нет в городе. Не узнавала. Во многих городах давно есть.

Всем можно рулить из дома.

Не благодарите.

И пару слов автору по теме.
Метания знакомые, я примерно, предположу, в этом же возрасте, 15 лет назад ушла с позиции финдиректора с зарплатой 100 тыс, белой, в туризм. Превратив хобби в профессию.

Причины были простые.
В финдиры пришла из главбуха, поднявшись выше некуда в учетной сфере.
Но финдир позиция карьерная, и я в свои 40 с небольшим в нее опоздала.
Надо было раньше.
Заниматься по сути снова учетом не хотелось.

Хочешь не работать - делай то, что любишь!
Тебе за это еще платить будут.

А если серьезно, то никаких рисков не было.
Учет весь знала. Юриспруденцию тоже.
Время собирать камни.

Многие принципы работы отличались от массового подхода, в итоге жизнь их подтвердила. Элементарный жизненный опыт.
В эпоху отсутствия интернета сразу выстроила работу на принципах онлайн.

От этого надо идти, а не от рисков.
Есть багаж за плечами, делай свое дело. Хоть крошку асфальтовую погрузчиком в СНТ сыпь.
Чем назад в найм.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 08:26 
админ

Фото: 84
Снаряд: и глыжи и доск
Места катания: Шерегеш
Arhon писал(а):
Теперь жестко отхлебываю, и фиг знает что делать. Закрыть и зафиксировать убытки или барахтаться. ХЗ. По сути ожидания с реальностью не сошлись на 100%. Вернулось понимание что наемным директором не так уж и плохо работается)))

Наверное получится длиннопортянка, но тема животрепещущая, зря ее ТС обозвал полуфлудом

Итак, все нынче слышали/видели про ИИ и всякие надежды, с ним связанные, но!

Робяты, вы удивитесь, но

0)мы сами-то и есть нейросети. Вернее - нейросети нынешние это слабое подобие, искореженные и упрощённые модели того, что происходит в нашем мозгу. И весь наш "жизненный опыт", "профессиональные компетенции", "здравый смысл", "реальный взгляд на окружающую действительность" не более чем своя собственная оценка своей собственной обученности повторением тысяч/десятков тысяч одних и тех же типовых ситуаций

Ситуация с обучением человека ничем не отличается от "обучения нейросети"

За собой отмечал к примеру :

1) то чему я учился вообще никак не было похоже на то чем потом приходилось в жизни зарабатывать. И более того, постоянно приходилось чему-то учиться с нуля
2) даже как-то высчитал "средний период выгорания" - 7 лет, плюс минус тапок
3) сферы деятельности менять а) полезно, 2) приходится, жизнь заставляет.

Тут в качестве аргумента приведу мнение Баффета - "ни одна из компаний составлявшая топ-20 20 лет назад не выжила"

А это что означает? Что мир меняется, и люди которые делали ставку вдолгую - соскочили с темы

Помнится Абрамович в середине нулевых рассказывал что "крайне трудно найти в истории бизнес хотя бы с вековой динамикой"

4) после того, как ты сменишь профессию/занятие/образ жизни не надейся что быстро станешь успешным, если вообще станешь, вследствие пункта (0)

Итак, вот ты последние лет 10-15-20 занимался в какой-то сфере человеческой деятельности - неважно, туризм, геология, программирование ц++ или ц-шарп, водитель, руками водитель и тд, и накопил некий "опыт"

Все здорово, и ты удовлетворен и считаешь себя успешным/самодостаточным?

Хрен ты угадал, сие ощущение следствие сугубо неких однообразных событий/действий/обстоятельств, которые обучили твою нейросети выполнять эти действия на автомате.

И как только окружающие факторы изменятся - ты попадешь ногами в жир, если заранее не готов к тому что "призрачно всё в этом мире бушующем"

Как только ты отклоняешься от привычной траектории - начинаешь "жёстко огребать", " думать нахер мне это надо", "считать косты и прикидывать как выйти из бизнеса"

Если ты всю жизнь работал программистом - понятно что ты НЕ понимаешь как устроена жизнь предпринимателя

Если жизнь почему-то заставила тебя сменить образ деятельности - женитьба/развод, серьезная болезнь, переезд в другой регион, ты какое-то время будешь испытывать дискомфорт

Дискомфорт - это нормально, значит ты УЧИШЬСЯ, твой моск усиленно работает, пытается понять закономерности нового образа жизни

З.ы ща пойду чаю налью, потом продолжу портянку

Посыл состоит в следующем - если ты ОБУЧАЕМ, ты возможно справишься с новой ситуацией.

Если по каким-то причинам с обучаемостью туго - возраст, болезни, Альцгеймер, пропил весь моск, в новый прекрасный мир скорее всего попасть не удастся, имхо

З.зы поинтересуйтесь методиками борьбы с Альцгеймером современными - танцы, стихосложение, изучение новых языков и тд
Зачем? Чтобы кровь к мозгу приливала, и снабжала кислородом, и - РАЗВИВАЛИСЬ НОВЫЕ НАВЫКИ, которые отсрочат Альцгеймера

2008 - теперь еще Fisher Big Heat 184

ТЕЛЕГА VK

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 10:34 
админ

P.s ноотропы, витамины группы B помогут быстрее думать и лучше адаптироваться, насколько позволит генетика и заложенные природой задатки/таланты

ТЕЛЕГА VK

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 10:35 
жосский сцуко!

Фото: 24
Эх Демон :) я тебя в чем то понимаю, но сука сразу говорю, покупка\открытие бара ведет к алкоголизму :))))

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 10:59 
Что снять?

Снаряд: Лыжи
Места катания: Геш, Чегет, ...
Игорь писал(а):
P.s ноотропы, витамины группы B помогут быстрее думать и лучше адаптироваться, насколько позволит генетика и заложенные природой задатки/таланты

Вот ведь ... Сразу вспоминается бородатый анекдот-загадка: Почему нельзя овладеть женщиной в центре Еревана?? - Советами зАмучаюТ.
P/S. Шепотом - Вложись в недвигу, переедь в Тай и кури бамбук. Все :roll: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 11:03 
Что снять?

Vanessa писал(а):
Минимальные усилия, высокая маржа.

Мадам, вы прекрасны :D :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 20:22 
ПЕРСПЕКТИВНЯК

Фото: 5
Снаряд: лыжи
Что-то мне подсказывает, что вопрос не звучит как "подскажите идею высокодоходного бизнеса". Вопрос звучит: "в каком бизнесе мне бы найти счастье?"
Это совсем другая история.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26.05.2024, 22:15 
В чешуе как жар горя

Фото: 92
Снаряд: любой
Места катания: любое
Когда боги хотят наказать человека - они лишают его разума....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 03:29 
Давно здесь сидим (с)

Фото: 17
Я тут свои пять копеек впихну. Все продуктивное и позитивное начинается с любопытства, "я хочу" и горящих глаз. Не обязательно при этом резко бросать предудыщие навыки и доходы. Лишнее само потом отвалится если другое дело начнет приносить доход и мотивация им заниматься не пропадет. Я в такие моменты упирания в потолок нахожу себе новое обучение, знакомства с людьми которыми восхищаюсь и которые интересны, пробую себя в чем-то, меняю картинку вокруг, не бросая предыдущее, чтобы как-то услышать новую цель внутри. Это всегда расширяет горизонты и дает новые интересы в процессе. Но и уверенность что я не в пропасть новую падаю с нуля.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 06:03 
админ

wolf_flow писал(а):
Я тут свои пять копеек впихну. Все продуктивное и позитивное начинается с любопытства, "я хочу" и горящих глаз. Не обязательно при этом резко бросать предудыщие навыки и доходы. Лишнее само потом отвалится если другое дело начнет приносить доход и мотивация им заниматься не пропадет. Я в такие моменты упирания в потолок нахожу себе новое обучение, знакомства с людьми которыми восхищаюсь и которые интересны, пробую себя в чем-то, меняю картинку вокруг, не бросая предыдущее, чтобы как-то услышать новую цель внутри. Это всегда расширяет горизонты и дает новые интересы в процессе. Но и уверенность что я не в пропасть новую падаю с нуля.

Полностью согласен с предыдущим оратором. любопытство и интерес - рабочие инструменты обучения и движения

ТЕЛЕГА VK

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 07:02 
Манжета I Степени

Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Игорь писал(а):
wolf_flow писал(а):

Полностью согласен с предыдущим оратором. любопытство и интерес - рабочие инструменты обучения и движения

Но в таком плане часто невозможно оторваться от старого занятия, типа выйти «из зоны комфорта». Знаю много примеров, когда людям это так и не удавалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 09:05 
Давно здесь сидим (с)

Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
смотря что ты в 1С делаешь - если это ЗУП или просто ПБУ или СКД....тут обрыгаться только можно, вариант хороший - переместиться по горизонтали в пределах конфигураций, я бы предложил ERP или УНФ.
Много производств сейчас встаёт с колен. Я занимался внедрением на 3х разных конторах от общепита до крупной металлообработки. Динамично, интересно.
Друг мой сейчас работает по ERP - на себя, у него контракты начиная от крупных дверников заканчивая рос атомом.
в конце концов можно пойти в таксисты, там перебздеть и вернуться)))))

Свобода слова - нет ничего святого.(С)

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 09:17 
Инквизитор Всея Общие Форумы

Фото: 216
Снаряд: лыжы+аватара
snoop писал(а):

У меня вообще-то свой бизнес. Такси для души. (С)

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 10:09 
МАМА АНАРХИЯ - ПАПА СТАКАН МУСТАГА

Фото: 40
snoop писал(а):
смотря что ты в 1С делаешь - если это ЗУП или просто ПБУ или СКД....тут обрыгаться только можно, вариант хороший - переместиться по горизонтали в пределах конфигураций, я бы предложил ERP или УНФ.
Много производств сейчас встаёт с колен. Я занимался внедрением на 3х разных конторах от общепита до крупной металлообработки. Динамично, интересно.
Друг мой сейчас работает по ERP - на себя, у него контракты начиная от крупных дверников заканчивая рос атомом.

натягивание типовых с моей точки зрение чуть выше дна, после накатывание обновлений, не в плане сложности, а в плане унылости, ответственности мозговыноса заказчиками и их тупости.. Из последнего за 5 лет, не лично мое конечно, в чем я плотно участвовал, внедрение обмена между 2000 точек по RebitMQ, интеграция с Честным знаком, интеграции со всякими сервисами, выдача страховок, кредитов, кредитных карт и прочего финансового говна на точках от крупного банка, ЦФТ и ряда страховщиков, интеграция с карточными и голокационными сервисами Яндекса, ну и прочие парсинги сайтов воровство инфы у конкурентов.

Про таксистов думал, надо снова проработать концепцию, но просто так, эконом, тоже скучно, думал может в премиум пойти, купить Лисян 9 или электричку и таксовать в премиум сегменте, все же правильно поняли, я работать не хочу как угорелый, я хочу просто так бабло зашибать ковыряясь в носу :)

Последний раз редактировалось demon1981 27.05.2024, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 10:21 
Давно здесь сидим (с)

можешь подкачаться и в эскор пойти)

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 10:26 
В чешуе как жар горя

demon1981 писал(а):
...
Про таксистов думал, надо снова проработать концепцию, но просто так, эконом, тоже скучно, думал может в премиум пойти, купить Лисян 9 или электричку и таксовать в премиум сегменте, все же правильно поняли, я работать не хочу как угорелый, я хочу просто так бабло зашибать ковыряясь в носу :)

Демон не дури... мы все люди не молодые, держись за то, что есть руками и ногами..... уйти то легко, а дальше чего ? Ну вот прикинь начнёшь ты таксовать, а у тебя зрения сядет или башка болеть начнёт или нога отнимется.... ( я не шучу) и чего ? Инвалидность и 20 тыров в месяц ? Держись за свою прекрасную работу - ты реально приносишь людям кучу пользы\решаешь проблемы которые они не могут решить, развиваешь экономику страны, продвигаешь современные технологии ... ГОРДИСЬ СОБОЙ.... ну не знаю, стоиков почитай что ли, на психологические курсы сходи..... конечно развод - страшная травма, но надо держаться.....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 10:55 
Его Котейшество

Фото: 13
Снаряд: фанерка
Места катания: на курорте
snoop писал(а):

бгггг )))

ты не понимаешь специфики этого пизнеса))))
вызовы поступают не от фотомоделей (у них все хорошо), а от страшных унылых никому не нужных бабищщ

с такой "работать" даже за деньги - ну очень сомнительное удовольствие,
на препаратах типа виагры разоришься (ибо в страшном сне такую мадам добровольно не захочешь) :lol: :lol: :lol:

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 11:08 

snoop писал(а):

я тут поисследовал "рынок" невест, печальное зрелище, как правильно заметил Кот, если тебя будут вызывать за бабло, то надо обладать недюжими способностями или просто, от "любви к искусству", это бабло с таким контингентом отработать...

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 11:12 
Что снять?

Семён писал(а):
Когда боги хотят наказать человека - они лишают его разума....

Ох уж это наш Семьен ... - Человек обречен на свободу (с) Жан-Поль Сартр.

Однажды Бог создал мир и населил его существами, очень похожими друг на друга. Но чтобы им было интереснее жить в этом мире, он решил сделать их уникальными исходя из их собственных желаний. И вот одни захотели летать, Бог подарил им крылья и назвал Птицами. Вторые желали плавать, и Бог наделил их плавниками и назвал их Рыбами. Третьи хотели бегать, и Бог дал им ноги, назвав Зверьми. Другие пожелали стать маленькими, Бог сделал и так, назвав их Насекомыми. И спросил Бог у последних:
– Мы хотим быть теми, кем только пожелаем, – ответили те.
И тогда Бог дал им Выбор и назвал Людьми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 11:19 
Давно здесь сидим (с)

demon1981 писал(а):
snoop писал(а):

я тут поисследовал "рынок" невест, печальное зрелище, как правильно заметил Кот, если тебя будут вызывать за бабло, то надо обладать недюжими способностями или просто, от "любви к искусству", это бабло с таким контингентом отработать...

котэ просто почуял конкуренцию. и эскорт это же не проституция)) а поговорить? в театр сводят))

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 11:21 
Его Котейшество

snoop писал(а):
...и эскорт это же не проституция)) ...

:32:

snoop писал(а):
...в театр сводят)) ...

и там уснуть от скуки :lol:

ПС:
Снуп, ты путаешь - эскорт и психотерапевт :!: :lol: :lol:

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 12:28 
Просветленный

Снаряд: лыж/борд
Места катания: Геш, При
snoop писал(а):

ну кстати да, Димон симпатичный!
еще и благородная седина после такси появится!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 12:46 
Что снять?

Семён писал(а):
demon1981 писал(а):
...

ты реально приносишь людям кучу пользы\решаешь проблемы которые они не могут решить, развиваешь экономику страны, продвигаешь современные технологии ...

Вот оно ... Советское образование даром не проходит :roll: . Комсорг детектид. Надо бы Демона вызвать на общественное собрание, сделать ему выволочку, ибо чо это он хочет отойти от общественных интересов страны, пАнимаешь ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 13:01 
В чешуе как жар горя

Diver писал(а):
....

ты реально приносишь людям кучу пользы\решаешь проблемы которые они не могут решить, развиваешь экономику страны, продвигаешь современные технологии ...

Вот оно ... Советское образование даром не проходит :roll: . Комсорг детектид. Надо бы Демона вызвать на общественное собрание, сделать ему выволочку, ибо чо это он хочет отойти от общественных интересов страны, пАнимаешь ...[/quote]

Ты это Демону расскажешь, когда у него права заберут по здоровью и он будет на лавочке сидеть у подъезда на пенсию 20 тыров.....

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 13:04 
Давно здесь сидим (с)

Снаряд: Лыжи, разные, много.
Места катания: Горы
Как быстро всё свелось от поиска себя, к теме "ниже пояса". :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 13:28 
Что снять?

Да ладно ... Просто Семен - настоящий такой ... крепкий Батя. Всегда знает чо-как и чо-почем :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 13:43 
Его Котейшество

demon1981 писал(а):
snoop писал(а):

Димон,
тебе надо почаще ездить катаццо на курорт в молодежных макс-басах - там вероятность поджениться на юной прекрасной мамзели существенно выше чем "изучение рынка б/у невест" и прочего брачного неликвида : ))

а как подженишься,
так сразу всякая глупость про смысл бытия из головы и вылетит - некада будет размышлять :idea: :lol: :lol: :lol:

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 14:05 
В чешуе как жар горя

Diver писал(а):
Да ладно ... Просто Семен - настоящий такой ... крепкий Батя. Всегда знает чо-как и чо-почем :)

Спасибо на добром слове, конечно... но знать тут особо нечего.... Была же лет 10 мода на дауншифтинг. Ну и довольно быстро все эти дауншифтеры ломанулись обратно в офисы... а там уже всё занято. И остались с фотоаппаратами по Патайе гулять на 20 баксов в месяц и друг другу по бартеру услуги оказывать одна другой лобок побреет, а та ей попу сфотает.... так и живут.

Что имеем не ценим, потерямши - плачем.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27.05.2024, 14:48 

Семён писал(а):
Diver писал(а):

Спасибо на добром слове, конечно... но знать тут особо нечего.... Была же лет 10 мода на дауншифтинг. Ну и довольно быстро все эти дауншифтеры ломанулись обратно в офисы... а там уже всё занято. И остались с фотоаппаратами по Патайе гулять на 20 баксов в месяц и друг другу по бартеру услуги оказывать одна другой лобок побреет, а та ей попу сфотает.... так и живут.

Что имеем не ценим, потерямши - плачем.

Тут такое дело, сидишь и не можешь заставить себя думать, если ваще забить на самоконтроль, то обнаруживаешь себя занимающимся чем угодно но не работой, минут через 10, ютуб, новости, статейки интересные, форумы, мустаг :) , если сильно себя контролировать, то через 10 просто начинаешь думать, о чем угодно, но не о работе, заставляешь себя начинать думать о работе и через 10 минут снова думаешь о чем то другом. Работать заставляет горящие сроки, когда осталась пара дней до выпуска задач, а ничего не сделано. Рабочий процесс я уже полгода саботирую, хорошо что контроля никакого почти. Спасает только удаленка, постоянное сидение за компом, куча освободившегося времени и выходные, рабочий день из 8 часов превращается в 12++ часовое сидения за компом каждый день, чето из этого времени превращается в продуктивное. Порой кажется, что проще болванки в станок заправлять, лопатой махать, баранку крутить и думать о своем продолжать иногда отвлекаясь на то чтоб чертеж глянуть.

Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов