Там где ветер
29.10.2020, 00:06
Вроде как новые технологии и все такое. Звучит заманчиво, можно возить с собой в рюкзаке и на любом водоеме устроить себе виндсерфинг. Но бывалые серферы говорят, SUP для винда не канает, нормально учиться и прогрессировать на нем нельзя, просто пляжная развлекаловка за немалые деньги. В связи с ситуацией, летом довольно много времени провожу на берегу Обского и чтобы зря его не терять всерьез поглядываю на виндсерфинг. Поэтому хотелось бы понять, стоит ли рассматривать SUP-доски как снаряд для начального этапа обучения или ориентироваться на традициооные жесткие доски? То же самое про паруса, которые идут в комплекте к надувастикам. Короче, нужен совет от бывалых и отзывы от тех, кто юзал.
29.10.2020, 03:19
ИМХО, это как сноуборд и ... сплит сравнивать (ну или жёсткий и мягкий). Если «ветер в харю я уярю - конечно серф, если просто фанить - суп. Ну и СУПы вроде как дешевеют, от цены два года назад уже в два раза дешевле вроде как и тенденция только вниз.
29.10.2020, 18:56
ixibichi писал(а):ИМХО, это как сноуборд и ... сплит сравнивать (ну или жёсткий и мягкий). Если «ветер в харю я уярю - конечно серф, если просто фанить - суп. Ну и СУПы вроде как дешевеют, от цены два года назад уже в два раза дешевле вроде как и тенденция только вниз.
Да, дешевеют. Правда курс рубля с этим активно борется. Радует, СУПы уже и в России делать начали. Но все же хочется понять, есть ли достойные варианты среди надувастиков именно для виндсерфинга?
ПС А что ты понимаешь под словом "фанить"? ИМХО это как раз, когда можно разогнаться при хорошем ветре. А у СУПов говорят именно с этим хреново. Парус слабый, доска не едет.
29.10.2020, 19:33
Полиграфыч писал(а):ixibichi писал(а):ИМХО, это как сноуборд и ... сплит сравнивать (ну или жёсткий и мягкий). Если «ветер в харю я уярю - конечно серф, если просто фанить - суп. Ну и СУПы вроде как дешевеют, от цены два года назад уже в два раза дешевле вроде как и тенденция только вниз.
Да, дешевеют. Правда курс рубля с этим активно борется. Радует, СУПы уже и в России делать начали. Но все же хочется понять, есть ли достойные варианты среди надувастиков именно для виндсерфинга?
ПС А что ты понимаешь под словом "фанить"? ИМХО это как раз, когда можно разогнаться при хорошем ветре. А у СУПов говорят именно с этим хреново. Парус слабый, доска не едет.
А, ну мое «фанить» это скорее «горнопляжинг», только на супе. А разогнаться при хорошем ветре, это «ветер в харю», на лыжах - «мама, как я эбошу»))))
Вряд ли СУП может заменить серф, тут конечно Семён прав. Совсем другой снаряд.
29.10.2020, 21:53
ixibichi писал(а):
Вряд ли СУП может заменить серф, тут конечно Семён прав. Совсем другой снаряд.
Производители СУПов как раз утверждают, что может и пытаются делать спецмодели под виндсерф. Только они часто преувеличивают (пи3дят). Нужно не предвзятое мнение специалиста. Семен, ты где? Ремонт закончил?
29.10.2020, 23:23
Катается не безызвестный Тимофей Булкин, так что можно его порасспрашивать за конкретные модели
30.10.2020, 00:04
это не удовольствие. Это тяжкий труд! Он на руках всё это тащит?! Нахербыононадобыло...
30.10.2020, 00:27
Freeloader писал(а):это не удовольствие. Это тяжкий труд! Он на руках всё это тащит?! Нахербыононадобыло...
А причем тут СУП и виндсерфинг? Это вообще другой снаряд.
30.10.2020, 07:55
Доска - суп
Подводное крыло даёт низкое сопротивление, поэтому нагрузка на руки не большая и достаточно вот такого маленького винга
Основная конструктивная сложность виндсерфа - крепление шарнира к доске, тут этого нет.
30.10.2020, 10:12
Данунахер нагрузка не большая... потаскай сам себя за этим крылом. Нафиг-нафиг...
01.02.2021, 01:52
Блин, мне кажется это нокаут))), кто бы чё ни говорил!
https://ngs.ru/text/winter/2021/01/30/69738216/Что то не нашёл нужной темы, закинул сюда, простите.