Шерегеш фан клуб    Новости    Галерея    Погода    Альтернативы    Прокаты    Гостиницы    Магазины   WebCam   Радио   Чат  

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 16:51 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
Друзья, предлагаю отличные сыры собственного производства.
Всё свежее, без консервантов и химии из фермерского молока с документами на соответствие качеству = нет бацил и антибиотиков и т.д.
В ассортименте у нас следующие сыры:
1 Страккино 150₽/150 гр
2 Рикотта 150₽/250 гр
3 Халлуми 1000₽/кг
4 Белпер кнолле 150₽/ шт
5 Камамбер 300₽/180 гр
6 Буррата 300₽/200 гр
7 Моцарелла 200₽/150 гр
8 Страчателла 280₽/200 гр
9 Кайрфилли с тимьяном 260Р/ 150 гр

Производство в центре города на Мичурина 24, пн, ср, пт = самовывоз, при самовывозе -10%, но есть доставка бесплатная от 3000 рублей.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 18:17 
Не в сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4767
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Просто, ради любопытства. Можно вот так просто производить сыры хоть где и назвать итальянскими названиями? А как же сырье, технология?

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 19:16 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 12.03.2005, 00:35
Сообщения: 16791
Фото: 76
Откуда: Томск
Снаряд: несколько лыж
Места катания: Геш
В томске тоже научились делать качотту лучше итальянской и гауду лучше голландской. Тоже небольшая сыроварня. Ребята молодцы


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 19:41 
Не в сети
склочный зоофил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.04.2015, 11:00
Сообщения: 4226
Фото: 5
Снаряд: горбыль
Места катания: Снег
А с плесенью делаете ? Какая жирность?


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 19:51 
Не в сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4767
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
Vlad писал(а):
В томске тоже научились делать качотту лучше итальянской и гауду лучше голландской. Тоже небольшая сыроварня. Ребята молодцы

Так и дали бы свои названия, тем более, раз лучше. По факту выглядит как контрафакт. И да, как сравнить вкус, если настоящего, итальянского, нету. Или контрафакт+контрабанда=нашискрепы? :pod_stolom:

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 19:52 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 05.04.2007, 16:08
Сообщения: 4021
Фото: 4
Откуда: nsk
Снаряд: лыжы
Места катания: там, где есть снег
Я уже хочу. И обязательно заеду. А куда там заходить? В этом доме достаточно много контор всяких.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 19:54 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 05.04.2007, 16:08
Сообщения: 4021
Фото: 4
Откуда: nsk
Снаряд: лыжы
Места катания: там, где есть снег
Не надо никаких свих названий давать. Буррата это буррата, а то напридумывают всяких дебилизмов, покупать неохота.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 21:42 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)

Зарегистрирован: 12.03.2005, 00:35
Сообщения: 16791
Фото: 76
Откуда: Томск
Снаряд: несколько лыж
Места катания: Геш
mdoc писал(а):
Не надо никаких свих названий давать. Буррата это буррата, а то напридумывают всяких дебилизмов, покупать неохота.

Именно
Зачем выдумывать для гауды другое название, если это гауда?
А как сравнить - ну я как-то знаю, какая она на вкус :) из ума еще не выжил


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04.12.2021, 22:05 
Не в сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4767
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
mdoc писал(а):
Не надо никаких свих названий давать. Буррата это буррата, а то напридумывают всяких дебилизмов, покупать неохота.

Согласен. Буррата, это Буррата. Сыр произведённый в Италии, в определённых провинциях, из специально выбранного сырья, которое если и меняется с временем, принципиально остается таким же, что и раньше.
Я не придираюсь и не пытаюсь «качнуть» права, реально интересно выяснить, что скажет производитель и конечно интересно услышать потребителя.

Просто, вот если б я хотел заработать денег здесь и сейчас, я б шёл по такому пути - воспользовавшись пробелом на полках, сделал схожий товар и продавал под всемирно известным названием. А если б была цель стать Сыроваром, то конечно бы делал свой собственный продукт. Пусть похожий, но я всегда смог бы объяснить разницу и преимущество своего продукта.

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 01:24 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
ixibichi писал(а):
Просто, ради любопытства. Можно вот так просто производить сыры хоть где и назвать итальянскими названиями? А как же сырье, технология?


Спасибо за ваш вопрос. Разделю ваш вопрос на части.
1. Сыры можно производить хоть где.
2. На сколько я знаю, но могу ошибаться, только "пармезан" является защищённым наименованием сыра, как и "шампанское", но я могу быть не прав.
В целом - нам похер на все эти условности, есть понимание, что "камамбер" это всем понятное название сыра и зачем нам что то придумывать своё? В документах он проходит как "Русский камамбер".
Мы производим сыры по оригинальным технологиям, наш технолог учился в Италии и делает сыр с 2015 года.
Сырье мы приобретаем в НСО на фермерских хозяйствах, у нас 3 поставщика. Жирность молока минимум 6%.
У нас современное автоматизированное оборудование, новый чисты цех. Фанатичный технолог.
Нам есть чем гордится, с нами работают крупные растораны, шеф повара которых дают высокие оценки нашей продукции.

Если вы хотите сказать про буйволиное молоко - я знаю только одно, что это понт и миф. В Италии делаю моцареллу в подавляющем большинстве из коровьего молока.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 01:26 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
Vlad писал(а):
В томске тоже научились делать качотту лучше итальянской и гауду лучше голландской. Тоже небольшая сыроварня. Ребята молодцы


У нас висит пробная партия Качокавалло в холодосе. Это твердый сыр - очень вкусный.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 01:30 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
ixibichi писал(а):
Vlad писал(а):
В томске тоже научились делать качотту лучше итальянской и гауду лучше голландской. Тоже небольшая сыроварня. Ребята молодцы

Так и дали бы свои названия, тем более, раз лучше. По факту выглядит как контрафакт. И да, как сравнить вкус, если настоящего, итальянского, нету. Или контрафакт+контрабанда=нашискрепы? :pod_stolom:



Есть фанаты в нашем городе, которые не могут смириться с тем фактом, что у наших мастеров руки то же из нужного места растут и покупают Швейцарские сыры оригинальные по 3000 за 200 грамм - это их право.

Если вы будете у меня брать 50 головок камамбера в месяц - я вам сделаю его с названием "мустагбер" )))))

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 01:32 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
mutant писал(а):
А с плесенью делаете ? Какая жирность?


У нас основной профиль - камамбер, он как раз с белой плесенью.

Жирность не меньше 24%.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 01:35 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
mdoc писал(а):
Я уже хочу. И обязательно заеду. А куда там заходить? В этом доме достаточно много контор всяких.


у нас въезд со стороны Мичурина, где арка. Вход со стороны двора, пока домофон не провели, поэтому лучше за день предупредить.

По камамберу - заявки пока формируем за неделю на сл. неделю.
Буратта, страчателла = варятся 3 раза в неделю то же пн.ср.пт.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 01:52 
Не в сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4767
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
snoop писал(а):
ixibichi писал(а):
Vlad писал(а):
В томске тоже научились делать качотту лучше итальянской и гауду лучше голландской. Тоже небольшая сыроварня. Ребята молодцы

Так и дали бы свои названия, тем более, раз лучше. По факту выглядит как контрафакт. И да, как сравнить вкус, если настоящего, итальянского, нету. Или контрафакт+контрабанда=нашискрепы? :pod_stolom:



Есть фанаты в нашем городе, которые не могут смириться с тем фактом, что у наших мастеров руки то же из нужного места растут и покупают Швейцарские сыры оригинальные по 3000 за 200 грамм - это их право.

Если вы будете у меня брать 50 головок камамбера в месяц - я вам сделаю его с названием "мустагбер" )))))


Что то психологически неустойчивые мастера пошли. Я не ставил под сомнение произростание рук, а поинтересовался, почему для своих продуктов выбираете названия чужих брендов.

Как профессионал, можете разъяснить обывателю?
ixibichi писал(а):
Просто, ради любопытства. Можно вот так просто производить сыры хоть где и назвать итальянскими названиями? А как же сырье, технология?

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 02:21 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
камамбер - это сорт сыра, французского.

Можно вот так просто производить сыры хоть где и назвать итальянскими названиями?
ответ = ДА

А как же сырье, технология?
сам вопрос не понятен.
что как сырьё? что как технологии? оно всё есть.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 08:46 
Не в сети
ПЕРСПЕКТИВНЯК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2002, 11:28
Сообщения: 16857
Фото: 5
Откуда: Новосибирск
Снаряд: лыжи
Ну, я беру спирт, сахар, цедру лимона и сок лимона. И делаю лимончеллу. Соседи в очередь стоят ))) или мне надо назвать напиток как-то по-другому? Но вкус-то от этого не поменяется )))

_________________
НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!!! долбодятлам, идиотам...


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 11:36 
Не в сети
Его Котейшество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2009, 16:49
Сообщения: 15872
Фото: 13
Откуда: Нск, Академ
Снаряд: фанерка
Freeloader писал(а):
Ну, я беру спирт, сахар, цедру лимона и сок лимона. И делаю лимончеллу. Соседи в очередь стоят ))) или мне надо назвать напиток как-то по-другому? Но вкус-то от этого не поменяется )))


Данила, а можно мне в очередь? ))) купил бы )

_________________
Психиатр сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Фишка не в том чтобы править миром, а в том чтобы делать это втихую от санитаров


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:04 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
КотДаВинчи писал(а):
Freeloader писал(а):
Ну, я беру спирт, сахар, цедру лимона и сок лимона. И делаю лимончеллу. Соседи в очередь стоят ))) или мне надо назвать напиток как-то по-другому? Но вкус-то от этого не поменяется )))


Данила, а можно мне в очередь? ))) купил бы )



Лемончелла продается только с моей моцареллой :partyman: :lol: :lol: :lol:

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:08 
Не в сети
Его Котейшество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2009, 16:49
Сообщения: 15872
Фото: 13
Откуда: Нск, Академ
Снаряд: фанерка
snoop писал(а):
КотДаВинчи писал(а):
Freeloader писал(а):
Ну, я беру спирт, сахар, цедру лимона и сок лимона. И делаю лимончеллу. Соседи в очередь стоят ))) или мне надо назвать напиток как-то по-другому? Но вкус-то от этого не поменяется )))


Данила, а можно мне в очередь? ))) купил бы )



Лемончелла продается только с моей моцареллой :partyman: :lol: :lol: :lol:


годится ))
какая-то доставка есть в академ?
вот так неохота из академа в город ехать, от слова "невмоготу" ))

ПС:
из красивых итальянских слов жЫвотнАе знает меньше половины))
какие твердые сорта из вышепредставленных?

_________________
Психиатр сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Фишка не в том чтобы править миром, а в том чтобы делать это втихую от санитаров


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:12 
Не в сети
Его Котейшество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2009, 16:49
Сообщения: 15872
Фото: 13
Откуда: Нск, Академ
Снаряд: фанерка
ПС:
и срок хранения мяххких - какой?
отвез бы матушке в Камерун, она любит мяххкие, но достоят ли в холодильнике?
может у них срок = "употребить в течение недели"?

_________________
Психиатр сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Фишка не в том чтобы править миром, а в том чтобы делать это втихую от санитаров


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:26 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.10.2005, 10:45
Сообщения: 3640
Фото: 0
Снаряд: г/лыжи
КотДаВинчи писал(а):
ПС:
из красивых итальянских слов жЫвотнАе знает меньше половины))
какие твердые сорта из вышепредставленных?



Доставка в Академ есть.
Полу твёрдый - бельпер кнолле. Это шарики размером с куриное яйцо обваленные в разных пряностях. Очень вкусно.

По сроку
1. бельпер кнолле и кайрфилли с тимьяном - хранятся месяц.
2. камамбер от созревания 14 дней. Но надо понимать, что созревание - это он молодой и чем дальше - тем он будет "острее".
3. Всё остальное - о 5 до 7 дней при температуре +3+5.

До Грелки наши сыры доезжают отлично.

_________________
Гостиница "Лапландия" - живите в центре событий!

Свобода слова - нет ничего святого.(С)


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:54 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
snoop писал(а):

У нас основной профиль - камамбер, он как раз с белой плесенью.

Жирность не меньше 24%.

Ну вези на пробу, если цену дашь на мелкий опт нормальную будем регулярно брать...

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:55 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
Freeloader писал(а):
Ну, я беру спирт, сахар, цедру лимона и сок лимона. И делаю лимончеллу. Соседи в очередь стоят ))) или мне надо назвать напиток как-то по-другому? Но вкус-то от этого не поменяется )))


Ты делаешь настойку лимонную, а не лимончеллу:) что тоже неплохо, но это не лимончелла

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 12:59 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
snoop писал(а):
Сырье мы приобретаем в НСО на фермерских хозяйствах, у нас 3 поставщика. Жирность молока минимум 6%..


Да тут вопрос не в жирности, сыр почему продукт региональный, потому что разная почва, климат и трава которую коровки едят (терруар) влияют на вкус молока, и как следствие на вкус сыра.

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 14:01 
Не в сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4767
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
snoop писал(а):
А как же сырье, технология?
сам вопрос не понятен.
что как сырьё? что как технологии? оно всё есть.


Kazik писал(а):
snoop писал(а):
Сырье мы приобретаем в НСО на фермерских хозяйствах, у нас 3 поставщика. Жирность молока минимум 6%..


Да тут вопрос не в жирности, сыр почему продукт региональный, потому что разная почва, климат и трава которую коровки едят (терруар) влияют на вкус молока, и как следствие на вкус сыра.


Сырье примерно так. Ещё и коровки имеют значение и как они живут. Типа не из каждого молока можно сделать мацареллу. Та же мацарелла буфало, делается не в всей Италии, а только в определённых регионах.
А пармезан - вообще на определённых заводах, чуть отступил от регламента и ты уже Грано Падано :pod_stolom:

Фрилодырь, ты ещё свининки завяль в духовке - хамоном соседей угостишь)))
Одно дело, как ты называешь, другое дело - как пользуешься брендом. Я тоже все подряд могу назвать «шампанским», но есть просекко, есть кава и тп.


И еще раз, я заранее не сомневаюсь в качестве продукта, я сомневаюсь, что похожий продукт можно называть брендом оригинала, тем более в коммерческом производстве. Тем более, если он получился лучше! :mrgreen:

На всяк случай напомню, как выглядит моцарелла, на вкус то она вся отличается «нотками»)))


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 15:13 
Не в сети
Давно здесь сидим (с)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.10.2011, 17:51
Сообщения: 4458
Откуда: Омск
Снаряд: Лыжи, разные, много.
Места катания: Горы
Сколько бы я не пробовал итальянские сыры, сваренные у нас, всё это «слабое подобие левой руки». Среди них попадаются вкусные, но повторить оригинал не получается. Мне не попадалось.


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 15:53 
Не в сети
жосский сцуко!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2004, 12:50
Сообщения: 7677
Фото: 24
Откуда: Новосибирск
aaron писал(а):
Сколько бы я не пробовал итальянские сыры, сваренные у нас, всё это «слабое подобие левой руки». Среди них попадаются вкусные, но повторить оригинал не получается. Мне не попадалось.

потому что нех, итальянцы же не пытаются сулугуни и адыгейский повторить! у нас есть хорошие региональные сыры, зачем косить под иностранцев?

_________________
Icelantic Shaman, Fischer RX Fire, RC4 WC, HEAD iGS, Atomic Sugar Daddy, Fischer F8000MF, Hot Blast 176, F2 RaceTi.


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 16:01 
Не в сети
Его Котейшество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2009, 16:49
Сообщения: 15872
Фото: 13
Откуда: Нск, Академ
Снаряд: фанерка
aaron писал(а):
Сколько бы я не пробовал итальянские сыры, сваренные у нас, всё это «слабое подобие левой руки». Среди них попадаются вкусные, но повторить оригинал не получается. Мне не попадалось.


хорошо.
разрешаем тебе не покупать и не пробовать :lol:

и еще разрешаем не возмущаться :lol:

_________________
Психиатр сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Фишка не в том чтобы править миром, а в том чтобы делать это втихую от санитаров


   
Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05.12.2021, 16:21 
Не в сети
Манжета I Степени

Зарегистрирован: 09.06.2012, 23:10
Сообщения: 4767
Откуда: Эх...
Снаряд: лыжи вело парус
Места катания: Куда глаза глядят
КотДаВинчи писал(а):

ПС:
из красивых итальянских слов жЫвотнАе знает меньше половины))
какие твердые сорта из вышепредставленных?



Там нет твёрдых. Самые известные твёрдые итальянские сыры - Пармезан, Грано Падано. Самый вкусный - Biraghini ))))

_________________
Путешествую


   
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Правила форума: 1. Указывайте конкретные темы постов, а не "хотел спросить". Темы без нормального названия будут удаляться. 2. Прежде чем спросить, поищите на форуме (поиск отлично работает). Если тема недавно обсуждалась, дубль ее будет удален. 3. Точно следуйте тематике подфорума. Если тема не соответствует подфоруму, она будет перемещена, а скорее всего удалена. 4. В сторону оппонента не допускаются: грязные маты, угрозы и прямые оскорбления. Будет караться удалением сообщений и баном при повторах.
5. Пропала ваша тема? Посетите этот раздел. 7. Очень рекомендуется прочитать самому и пересказать другим БЕЛЫЙ КОДЕКС 9. Специальное правило 10. Пользователь может быть забанен по результатам публичного голосования. Пользователь уличенный в незнании БЕЛОГО КОДЕКСА банится без голосований! Правила 6 и 8 канули в прошлом.
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования Member of skinet topsites